据称多方面与美B21接近的飞龙-2隐身轰炸机下线

中天飞龙前天宣布,飞龙-2无人隐身轰炸机顺利下线。图为公司在微信发布的飞龙-2照片。(微信)
中天飞龙前天宣布,飞龙-2无人隐身轰炸机顺利下线。图为公司在微信发布的飞龙-2照片。(微信)

字体大小:

中国企业中天飞龙前天(20日)宣布,公司研发的飞龙-2无人隐身轰炸机顺利下线(首次完成生产),并宣称飞龙-2在多方面与美国B-21隐身轰炸机接近。

中天飞龙在微信上称,飞龙-2无人隐身轰炸机飞行速度、作战半径、载弹量、隐身性能与美军正在研制的B-21“突袭者”隐身轰炸机接近,但飞龙-2无人机的采购成本和全寿命周期使用成本将显著降低。

公司也称,飞龙-2无人隐身轰炸机将先于美军B-21“突袭者”隐身轰炸机完成首飞和产品化,美军将再一次面临“尚未服役就已落后”的窘境。

公司介绍,飞龙-2无人隐身轰炸机采用飞翼无尾布局、背负式进气道和内埋弹舱设计,全机复合材料用量达到90%以上,具备了优良全向雷达和红外隐身性能。

轰炸机也配备多种光学和主被动雷达载荷,可在全天候复杂气象条件下发现和自动识别战场上各类目标,并可携带大量搭载模块化任务载荷的“蜂群”无人机,对敌先进防空系统保护的战役、战术目标进行分布式侦察、电子干扰或压制、饱和攻击和毁伤评估,具有极强的战场生存能力。

中天飞龙上个月也为“蜂群无人子母系统”进行技术验证,该系统的飞行母机可投放多架子机。军事专家认为,这套系统宛如空中航母,在蜂群作战中属于新概念。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息