上海查获市场价值达18亿人民币假冒品牌普洱茶饼

字体大小:

上海市公安局近期查获10余吨假冒品牌普洱茶饼,市场价值高达18亿元(人民币,下同,3.69亿新元)

根据“警民直通车上海”微信公众号消息,上海市公安局长宁分局今年三月在工作中发现,某网购平台销售的“大益”“中茶”等普洱茶饼售价远低于市场价。零售价高达上万甚至数十万的茶饼仅需百元即可“包邮到家”。

经茶厂专业人员鉴定,该网购平台销售的茶饼在产品材质、印刷要素、文字标识等方面均与正品存在差异。在证实涉案销售商品是假冒注册商标商品后,长宁警方立即成立专案组开展侦查。

通过侦查,专案组掌握了制售假冒知名品牌普洱茶的人员信息,远赴广东、云南等地实施抓捕,共抓获犯罪嫌疑人11名,缴获假冒普洱茶10余吨,市场价值高达18亿。

经查,自2019年7月起至案发,此犯罪团伙通过网购平台及实体店铺大肆销售假冒普洱茶饼,涉案金额达20余万元。目前,犯罪嫌疑人曹某等11人因涉嫌销售假冒注册商标商品罪已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词