台中科院昨晚试射“无限高”飞弹

字体大小:

台湾的中山科学研究院昨晚(22日)在台东试射一枚“无限高”飞弹。军事迷研判,中科院应该是持续验证天弓三增程型防空飞弹。中科院与台湾军方不愿对此回应。

据台湾《自由时报》报道,飞弹昨晚7时45分从台东成功镇基翚渔港直冲天际,强光点亮夜空,持续20秒后消失眼前。

台湾渔业署公告的射击通报显示,中科院分别在昨天、今天、4月26日和29日共计4天,并在晚间7时40分至9时10分止,在东南部海空域进行火炮试射,范围包含了绿岛、兰屿及花莲海空域。

报道称,中科院及军方在5月火炮射击更为密集,几乎是天天试射,比较受关注的是海、空军的实弹射击,射程范围画设超过绿岛、兰屿以东更远的地方,研判是远程打击武器。

中科院在过去试射各种火炮,尤其是雄风三增程型和天弓三增程型飞弹时,中国大陆的解放军情报船,或是海测船经常出现在兰屿外海。不过,这些船只在这一次均未出现,台湾军方研判,这可能是受到台风影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息