中联办批夏博义为违法者张目

字体大小:

香港大律师公会主席夏博义(Paul Harris)日前接受媒体访问时质疑黎智英等非法集结案判刑过重,香港中联办昨日发文批评其公然为违法者张目,为暴力者开脱。

此前,壹传媒创办人黎智英、民主党创党主席李柱铭、支联会主席李卓人等九名民主派人士,因前年8月18日及31日非法集结案罪成,黎智英、李卓人涉两案被判囚14月,李柱铭等准缓刑。

据香港中联办微信公号消息,中联办发言人昨天表示,夏博义借香港法院就有关案件的判决散布歪曲言论,公然“为违法者张目,为暴力者开脱,对执法者抹黑,对司法者施压”。

发言人称,奉劝乱港祸港者“看清大势”,奉劝大律师公会不要在政治化道路上越走越远,否则只会被拖入无法自拔的深渊。

发言人指出,黎智英等人犯罪事实清楚、证据确凿,夏博义作为资深法律人士,无视修例风波期间大规模游行示威后屡屡发生暴力事件的事实,反用所谓“和平示威”竭力掩盖和粉饰其非法本质,公然为违法者开脱,抹黑攻击特区政府和香港警方,还偷换概念大谈英国“冤假错案”,刻意误导公众、煽动民怨,其所作所为彻底丧失专业操守和职业良知,背离法治精神和法治原则。

发言人强调,大律师公会不仅是专业团体,还承担着多项法定职责,其主席当然应遵循“爱国者治港”的原则,“纵容夏博义继续担任主席,无异是对大律师公会的最大讽刺!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息