台国安局长:大陆解放军南中国海布局造成周边紧张

字体大小:

台湾国安局长陈明通上午在立法院表示,国安局掌握中国大陆解放军新型舰艇在海南三亚成军的信息,并称解放军在南中国海的整个布局已造成周边地区紧张。

台湾《联合报》报道,陈明通上午列席立法院外交及国防委员会以“近期东亚情势发展暨对我影响”为题进行专案报告,并备质询。

中共总书记习近平23日在海南三亚出席三艘主战舰艇启用交接仪式。这三艘舰艇分别为075型两栖攻击舰海南舰、055型飞弹驱逐舰大连舰与094A型弹道飞弹核子潜舰长征18号。

陈明通会前受访表示,国安局都有掌握中国大陆解放军舰艇在三亚成军的信息,也可明显看到北京在南中国海的整个布局已造成周边地区紧张关系,国安局各方面都有注意到。

针对澳大利亚国防部长杜登(Peter Dutton)表示,“不应低估”与中国大陆因台湾爆发冲突的可能,陈明通表示,大陆近年加紧建军已引起周边紧张,国安局会关注杜登的示警。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息