美法官裁定华为将信息分享给孟晚舟并未违反庭令

字体大小:

美国法官昨天(26日)裁定,华为将部分信息分享给公司首席财务官孟晚舟的做法,并未违反庭令。孟晚舟为了她的引渡案而使用这些信息。

据路透社报道,美国地方法官唐纳利(Ann Donnelly)也提醒华为代表律师:“请谨慎处理您们提交的文件。”

美国检察官早前指控华为以不正当的方式,将政府在针对华为的刑事案件中所披露的资料,分享给孟晚舟。

华为和孟晚舟被指涉嫌银行欺诈和其他罪行。

这起信息分享纠纷起源于华为发出的两封信件。华为在2月向美国法院提交长达十页的信件,声称美国政府所披露的信息,影响到欺诈指控。

提交法院的文件也显示,公司在4月致函美国司法部官员的信件中说,控方提供的信息,直接与政府在引渡案中的陈述相抵触。

检察官指,虽然内容经过删减,但是这些信件仍违反关于政府提供孟晚舟敏感信息的庭令。

检察官所罗门(Alexander Solomon)告诉法官,辩方正在提交信件,并告诉孟晚舟:“在合适的情况下,使用这些文件,以阻挡引渡案审理过程。”

华为的代表律师则辩称,两封信并没有违反关于敏感信息的庭令。

法官最终同意华为代表律师的说辞,但也说,她不想看到有人在一个周日晚上,向法庭提交长达10页的信件,但不是用来展开诉讼的。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息