特斯拉第一季度产销量创历史新高

字体大小:

特斯拉发布了第一季度财报。根据特斯拉公布的第一季度数据显示,全球范围内第一季度特斯拉生产了180338辆汽车,交付了184877辆,生产和交付数量均创新高。

据中新社报道,特斯拉方面说,虽然第一季度特斯拉汽车的平均销售价格有所下降,由于特斯拉上海工厂等带来的产能释放,其成本降速更快,汽车销售毛利率实现连续增长。

特斯拉在一季报里写道,中国制造ModelY生产进展顺利,目前上海工厂的全年产能为45万辆,今年全年上海工厂季度产量将继续增加。此外,上海工厂国产零部件率近期已经提高到90%以上,向欧洲和亚太地区的汽车出口将继续按计划执行。

财报数据显示,特斯拉第一季度营收103.89亿美元,略高于市场此前预期的102.92亿美元,营收同比增长74%,环比下降3.3%;美国通用会计准则(GAAP)下,特斯拉第一季度实现归属于普通股股东的净利润4.38亿美元,连续七个季度实现盈利。

此外,对于一直影响全球汽车产业的芯片短缺问题,特斯拉表示公司已经基本在第一季度解决。解决芯片短缺的办法包括非常迅速地转用新的芯片,同时找到新的芯片供应商。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息