“熟蛋孵小鸡”作者道歉 称论文系朋友代写

字体大小:

“熟蛋返生孵小鸡”论文作者——郑州市春霖职业培训学校校长郭萍昨晚主动联系了中国央视记者,她表示论文系朋友代写,并称要为她的草率向公众道歉。

据中国央视新闻报道,采访中,郭萍表示,这篇发表于2020年6月的论文并不是由她自己亲自完成,而是由朋友代笔。郭萍称,因为她之前也发表过一些东西,所以经常性会有人打电话,问她要不要发表论文。《写真地理》当时也找到她问要不要发表,她本来不打算发表,但是对方表示收费不贵很便宜。她一想就六七百块钱,于是就发表了。

郭萍告诉记者,发表论文是她的个人行为,让她没有想到的是,这篇发表于去年的论文会掀起这么大的风波。她希望通过媒体向公众道歉,取得大家的谅解。“我就这样草率地发出去引起了社会的恐慌,这一点我觉得非常非常对不起,这是我真心话。不管真也好假也好,我这个事情已经给大家造成了(影响)。我觉得我一个小小的爱好,不是专业人士,我不想再争论这个事儿,也不想再做这个事儿,也不想再给大家添这个乱,也不想给社会再添这个乱,这是我真诚的一个想法。”

郭萍去年6月在《写真地理》杂志与他人共同发表论文《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)——孵化雏鸡的实现报告》,称一群特別培训的学生在她的指导下,利用超心理意识能量方法,将熟鸡蛋变成了生鸡蛋并孵化成了雏鸡,而且已经成功诞生了40多枚。

据新华社报道,吉林省新闻出版局已下令《写真地理》停刊整顿,同时成立专项工作组进驻其出版单位,对有关负责人进行约谈核查,并调阅样刊和相关材料。

此外,郑州市也成立了由市人社局、市公安局等部门及属地共同参与的联合工作组,对春霖职业培训学校展开调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息