中国在七地设自动驾驶封闭场地测试基地

字体大小:

中国首个“自动驾驶政策先行区”近日在北京落地,中国交通运输部已分三批、认定了七个自动驾驶封闭场地测试基地。中国交通运输部新闻发言人孙文剑今天表示,交通运输部持续推动自动驾驶、车路协同等技术发展和应用,积极构建“新基建”应用场景。

央视新闻客户端消息,中国交通运输部去年底出台了关于促进道路交通自动驾驶技术发展和应用的指导意见,鼓励自动驾驶技术在运输服务和生产作业中应用。

交通运输部近期会同工信部、国家标准委,联合制定发布了《国家车联网产业标准体系建设指南(智能交通相关)》,提出了72项国家和行业标准研究制定任务,进一步健全自动驾驶、车路协同标准体系。

目前交通运输部已分三批、认定了七个自动驾驶封闭场地测试基地,分别在北京、西安、重庆,上海、泰兴、襄阳,亦庄。

交通运输部正在谋划“十四五”期间,组织开展自动驾驶先导应用试点工作,初步考虑,围绕公路运输、城市出行与物流、园区内运输、港口作业等场景,布局一批试点,探索自动驾驶技术与交通运输深度融合的路径,更好推动技术落地应用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息