港慈善机构推就业计划 拟帮22万人就业

字体大小:

香港公众慈善机构乐群社会服务处5月1日举行“同舟共济促就业”计划启动礼,希望通过设立流动就业咨询站等方式,接触最少22万名真正有就业需要的人士,帮助他们重新就业或转职。

据中国央视报道,乐群社会服务处主席、香港工联会会长吴秋北致辞表示,“同舟共济促就业”计划是一个及时且有意义的项目,乐群社会服务处会组织一批“促就业大使”,并会在全港多区摆设流动就业咨询站,向受疫情影响的失业者提供就业及再培训资讯,促进他们重新就业、制订再培训计划或转职等。

据悉,乐群社会服务处推出此次“同舟共济促就业”计划,获得“同舟人基金”500万港元的赞助支持。“同舟人基金”发起人谭耀宗和黄英豪当日亦出席启动礼对计划表示支持。

谭耀宗表示,希望通过“同舟共济促就业”计划为香港社会作出正面的示范,帮助到真正有需要的市民,让香港社会早日重回正轨。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息