张建宗:香港外佣强检不涉及种族歧视

字体大小:

香港特区政府政务司司长张建宗2日表示,要求全香港外佣强制检测旨在保护外佣自身,强制检测安排亦同样适用于其他高风险行业人士,并不涉及任何种族或身份歧视。

据中新社报道,张建宗发表网志指出,目前香港疫情大致受控,但疫情多变,近日出现外佣在社区感染变种病毒的不明源头病例。特区政府审慎和迅速采取相应措施,要求约37万外佣在5月9日前进行强制检测,已完成接种两剂疫苗及满14日的外佣可以豁免。

数据显示,截至5月1日,香港特区政府已为市民接种共约145.4万剂疫苗。当中约93.6万名市民已接种第一剂疫苗,约51.8万名市民已接种第二剂疫苗。

张建宗指出,香港要完全走出疫情,始终要靠普及有效的疫苗接种。越多人接种疫苗,防疫成效越大。持续提升疫苗接种率是成功落实“疫苗气泡”的必要条件,也是香港目前走出疫境的“生路”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息