中国大使:制氧机厂加班 机器将很快发往印度

中国驻印度大使孙卫东在推特发文称,中国一家制氧机制造商的工人五一假期加班生产。图为工人们在生产、包装机器。(视频截图)
中国驻印度大使孙卫东在推特发文称,中国一家制氧机制造商的工人五一假期加班生产。图为工人们在生产、包装机器。(视频截图)

字体大小:

中国驻印度大使孙卫东在社交媒体发文称,中国一家制氧机制造商的工人五一假期加班生产,制氧机将很快发往印度。

据环球网报道,孙卫东昨天(2日)在推特发布推文说,“五一劳动节假期,中国一家制氧机制造商的工人们正在加班生产和包装机器。这批制氧机很快将发往印度。”

孙卫东在推文中还附上了一段中国制氧机工厂里工人们生产、包装机器的视频。

印度多地冠病疫情蔓延势头仍然迅猛,据印度卫生部昨天公布的数据,过去24小时全国增加了39万2488起确诊病例,这虽较前一天创全球纪录的逾40万起有所回落,但已是印度新病例连续11天超30万起;新增死亡病例3689起,较周六的3500多起进一步攀升。印度已累计1956万起确诊病例与超过21万起死例。

印度此轮疫情恶化以来,中国对印度疫情的态度颇受关注。中国国家主席习近平上周五向印度总理莫迪致慰问电,表示愿同印度加强抗疫合作,向印方提供支持和帮助。

习近平还表示,十分关切近期印度疫情态势,谨代表中国政府和人民,并以他个人名义,向印度政府和人民表示诚挚慰问。

孙卫东在4月30日曾表示,中国是最早向印度提出支持和帮助的国家之一,也是付诸实际行动最早的国家之一。除已向印度提供的抗疫物资外,中国国内相关企业正加紧生产印方提交的至少4万台制氧机订单,争取尽快向印方交付所需医疗物资。

5月1日,孙卫东还在推特上写道,在过去两个星期里,从中国到印度的61趟货运航班为印度运送了各种急需的医疗用品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词