台外交部:暂无从印度撤侨必要

字体大小:

印度冠病疫情失控,此前传出有旅居印度的台湾人染疫逝世。台湾外交部今天表示,将尽最大力量协助侨民需求,另据驻印代表处评估认为,目前尚无撤侨必要。

据台湾《联合报》报道,台湾外交部表示,驻印度代表处、驻清奈办事处持续密切关注疫情发展,跟台商侨民保持密切联系,针对侨民及台商的需求提供及时协助。

台外交部发言人欧江安表示,依据驻印度代表处评估认为,目前尚没有撤侨的必要,此外目前也没有其他国家撤侨。外交部对侨民的需求将继续尽最大力量提供协助,自4月底至5月初,驻处已协助25位台湾侨民搭乘日本航空班机,经东京转机返台。

外交部表示,据驻印度代表处掌握资讯,有20多位旅居印度的台湾人确诊,其中一名杨姓民众5月1日不幸病逝,其他确诊者仍在居家隔离。

台湾外交部还称,台湾首批援助印度紧急医疗救援物资,包括150台制氧机、500台氧气钢瓶,已由华航货机在5月2日运抵德里国际机场,台湾将继续提供印度迫切需要的救援医疗物资。

据印度卫生部3日公布的最新数据,印度确诊病例升至1992万5604起,在过去24小时内,新增确诊病例36万8147起;新增死亡病例3417起。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词