港艺人黄秋生称在台隔离时被诈骗

字体大小:

香港艺人黄秋生4月中来到台湾,被曝在隔离期间被诈骗。

据中新社报道,4月底才结束居家检疫的黄秋生称,自己在隔离期间遇到诈骗,导致现在他的香港手机号码被黑客骇入,号码被锁住,社交软件无法使用,通讯录也外流。

黄秋生称,当时就是收到一个短信,叫他把密码发给对方,本来觉得奇怪想先问助理,但因隔离之故,助理不在身边,他就先打给对方,“对方接电话说发错了,问我可否把密码发给他。觉得他是真人,就真的按了链接、发给他,一发完,再上WhatsApp社交软件就被屏蔽了,有些电话的通讯录人名也都不见了”。

黄秋生还称,现在该骗的应该都已经骗了,他目前只能用台湾的手机号码,香港的手机号码还没拿回来。

据此前报道,黄秋生在4月18日被证实,他去年申请台湾“就业金卡”已核准,有效期最多为三年。根据报道,黄秋生于金卡有效期内,在台可享减免所得税优惠及健保。此事在当时就引起不少台湾网民斥责其有什么资格享有台湾健保等福利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息