张国立等明星受“郑爽事件”影响被网民批“卖惨”

字体大小:

中国话题女星郑爽被爆“日赚208万(人民币,42.8万新元)”的新闻,让“天价片酬”“阴阳合同”又成了热议话题,网民对艺人片酬过高的愤怒情绪持续蔓延,并影响到其他明星。中国资深演员张国立上周就因发微博晒凌晨4点的收工照,被许多网民批评是在“卖惨”。

根据观察者网报道,现年66岁的老戏骨张国立上周四(29日)凌晨四点在个人微博上晒了张“明月当空”,并感慨道“记不清这是第几个大夜班了”。

虽然留言中也有人提醒张国立年纪大了要注意休息,但更多的留言是:“一个夜班的酬劳,抵上我若干年,咋这么矫情”,“有那么多钱,大夜班我也愿意啊”等。

不过网民的留言似乎没有影响到张国立,当时他并未搭理,此后也仍在继续分享个人生活。

直到他前晚(2日)又发了下夜班的博文,并委婉回应道:“发了就还会找骂。但我却恨不起来,因为我一个老人还在开心工作着。”

这次的回应得到许多网民的同情,并喊话张国立不用搭理“键盘侠”,认为人们抵制天价片酬应该将矛头对准一些德不配位的流量艺人,而不是来欺负老戏骨。

除了张国立,还有不少中国艺人都在“郑爽事件”的这段敏感时期因争议言行,踩中“雷区”。

郑爽曾经的合作搭档、也是郑爽前男友的张翰,近期参加了职场类综艺的录制,而就在“郑爽事件”被爆出的第二天(4月27日),张翰在节目中自称“一天拍戏 23 个小时”的话上了热搜。

这个热搜也招来许多网民喊话:“一天几百万(人民币)进账的人有什么脸说辛苦?”

还有人旧事重提,指出张翰读大学时违反交通法规,暴力抗法拖行交警约100米的事,指其本就“劣迹斑斑”。

中国知名男演员陈坤在这个节骨眼上,因为发了条不明所以的博文 ——A组转B组,之后转回A,被很多人以为是在影射郑爽。郑爽被爆逃税的方式正是“资金从A公司转到B公司,然后再回到A公司。

但网民们随后发现在山东商报罗列的“75名艺人注销200余家关联公司”的名单中,陈坤在郑爽被查前后,共计有七家关联公司被注销,被网民要求调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词