菲外长就含粗话的言论向王毅道歉

字体大小:

菲律宾外长洛钦今早(4日)通过社交媒体,就他早前爆粗口要中国船只离开纠纷水域,向中国外长王毅道歉。

洛钦(Teodoro Locsin)在维特上写道:“如果王毅使用推特,我在此对于我伤了他的感情感到抱歉,而且只是对他致歉。”

他也说:“除非我在思想和态度上都达到王毅的程度,要我复制是一个难以实现的梦想。单是他所发表的意见,值得他人重视。”

洛钦随后再度发推文称:“我突然意识到,我与王毅之间的友谊处在危险之中,所以我在推特表达了对彼此之间友谊的关注……他是我在外交领域的偶像。”

据菲律宾媒体ABS-CBN报道,菲律宾总统府发言人说,洛钦也亲自向中国驻菲律宾大使黄溪连道歉。

洛钦昨天在推特写道:“中国,我的朋友,我要怎么有礼貌地说呢?让我看看……噢……他X的滚蛋。”

菲律宾总统杜特尔特随后强调,中国仍是菲国的恩人,两国之间有争端不代表菲国要变得无礼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息