港官员:若新港疫情稳定 旅游泡泡如期推行

字体大小:

香港商务及经济发展局长邱腾华说,目前新加坡和香港的确诊数字没有触及两地旅游气泡协议的“熔断机制”,如果情况持续稳定,两地“旅游气泡”会如期在月底推行。

据《星岛日报》报道,邱腾华今日(4日)受访时说,会密切留意两地的疫情发展。新加坡和香港过去七日的平均确诊人数处于低水平。政府会关注变种病毒在地区之间的传播,目前香港和新加坡均有对高危地方的人士实施入境限制,若疫情转差,会按机制暂缓推展旅游气泡。但如果情况持续稳定,旅游气泡会如期在月底推行。

被问港台助理节目主任利君雅不获续约事宜、以及港台删除网上平台多条影片的事情,邱腾华回应说,港台作为政府部门,在招聘人手方面,部门内应“有规有矩”地跟从,公务员事务局会提供意见,相信这方面最好交由部门处理。

邱腾华补充说,港台如何处理以往拍摄的资料或节目,是港台作为公营广播机构及政府部门自行执行的决定,毋须征询局方意见,相信港台会就这方面专业地按现在行之有效的方式处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词