西安司机猝死车内被贴罚单 三警员被处理

字体大小:

中国陕西省西安市出租车司机车内猝死被交警贴违法停车罚单,西安市公安局昨晚再次对事件作出回应,称涉事警务人员执法不规范、工作不细致,已对相关三名警务人员进行处理。

西安市公安局官方微博昨晚(4日)通报,针对网上反映“出租车司机猝死车内,网民质疑交警贴违法停车告知单”情况,经调查,纠正违停过程中,涉事警务人员未严格按照相关法律法规规定的程序开展执法活动,简单粘贴违法停车告知单,存在执法不规范、工作不细致的问题。

通报称,已根据规定对交警支队新城大队长乐路中队责任民警予以警告处分,对责任辅警予以通报批评,对负有领导责任的中队负责人予以诫勉。

中国媒体此前报道,5月1日,网传西安一出租车司机车内猝死,车上被贴罚单。知情者称,该驾驶员38岁,疑似早餐后身体不适停靠路边休息后于车内猝死。知情者表示,对于民警贴条时未劝司机驶离,未查看具体情况的行为表示不解。

事件随后在网络引起热议,有人直指交警已成“赚钱的机器”,“眼中只有罚单”。

对于此次警方的通告,不少网友认为处罚太轻,且通报“含糊其词,没有回应广大人民的关切”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息