和黄之锋割席的港歌手周柏豪登央视唱爱国歌

中国央视邀请大湾区11个城市的青年,在纪念五四运动102周年合唱《我和我的祖国》,香港歌手周柏豪(图)也参与其中。(视频截图)
中国央视邀请大湾区11个城市的青年,在纪念五四运动102周年合唱《我和我的祖国》,香港歌手周柏豪(图)也参与其中。(视频截图)

字体大小:

中国央视邀请大湾区11个城市的青年,在纪念五四运动102周年合唱《我和我的祖国》。香港歌手周柏豪就是其中一员,他曾经批评前香港众志秘书长黄之锋并与之割席。

据香港01报道,中国中央电视台5月4日上载影片,由大湾区11个城市代表合唱《我和我的祖国》,香港代表除了中国全国政协委员霍启刚,还有歌手周柏豪和菊梓乔。

歌曲后有多名香港艺人访问片段,周柏豪说希望青年人向梦想进发;祖籍江门新会的著名演员刘德华则表示:“为我们的家乡江门加油!”

周柏豪在2014年曾与黄之锋合照,还在2019年修例风波期间呼吁登记做选民,被内地网民质疑为“港独”。他去年底接受香港电视节目主持人陈百祥访问时,表示与黄之锋割席,批评对方请求外国制裁香港,还说香港青年未必了解内地的发展而对中国有误解。

香港01评论说,周柏豪这次参与央视举办的活动,可说是获官方“认证”。

周柏豪和菊梓乔去年5月参与“香港再出发大联盟”活动,合唱主题曲《再出发》,大联盟由全国政协副主席董建华、梁振英牵头成立。

《我和我的祖国》是1985年创作的爱国歌曲,2019年央视制作同名系列节目,并由陈凯歌执导同名电影。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息