游盈隆吁蔡英文就涉黑风波辞党主席

字体大小:

台湾民意基金会董事长游盈隆5月5日晚表示,民进党黑道党公职人员风波持续一周,身兼党主席的台湾当局领导人蔡英文应请辞党主席以示负责。

据《联合报》报道,游盈隆在面簿发文说,涉黑事态发展至今,重创民进党形象,蔡英文眼看社会舆情沸腾,就只有轻轻一句“抱歉”,没有任何人需要负责就想敷衍过去,连鞠躬道歉都省略了。

游盈隆说,蔡英文所引用的2013年《排黑条款》,正是苏贞昌当党主席时所制订,和蔡英文无关。回顾2008年5月21日到现在,蔡英文担任党主席已经长达九年多。所谓“黑道入党”问题,大约就是她担任党主席时候发生的事,她却视而不见,养虎为患不当一回事,正所谓“冰冻三尺,非一日之寒”。

对于蔡英文的公开道歉,游盈隆说,政治责任如此轻于鸿毛,看在有良知、有血性的民进党员眼中不知作何感想?蔡英文身兼党主席,如果真的为黑道入党风波感觉对不起全体党员和无数支持者,应该主动请辞党主席,以示负责,也才不辜负新获得的麦凯恩公共服务领袖奖(John McCain Prize)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词