国泰航空据报计划发行美元债券 1990年代以来首次

字体大小:

国泰航空据报已经为可能发行美元债券聘请了银行,这将是其自1990年代以来首次发行美元债券。由于冠病大流行导致旅行需求崩溃,国泰航空向香港的飞行员和空服人员提供了自愿离职,以继续削减成本。

彭博社引述一位知情人士说,国泰航空将从今天开始与投资者举行一系列电话会议,可能通过子公司Cathay Pacific MTN Financing (HK) Ltd发行美元债券。 

据彭博社此前报道,由于香港在2019年持续动荡,国泰航空搁置了美元债券发行计划。该公司在1994年曾发行浮息美元债券。

据彭博社看到的给投资者的介绍材料,这次发行国泰航空考虑五年期或逾五年产品。材料显示,它将把所得款项用于营运资金和一般公司用途。

国泰航空在介绍材料中说,重启航空旅行所面临的主要挑战包括国际计划与合作,健康证明的数字化,以及记录的全球标准。国泰航空说,这是该公司70多年历史中最具挑战性的时刻,因为冠病大流行对全球航空旅行造成了前所未有的破坏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词