崔天凯:美国等西方国家充斥着涉疆谎言

字体大小:

中国驻美国大使崔天凯称,美国等西方国家充斥着涉疆谎言,他并鼓励外界了解真实的新疆。

据中国央视新闻报道,崔天凯当地时间6日在“新疆是个好地方”视频会上发表致辞时说,过去40年新疆维吾尔族人口增长了一倍以上,所谓“种族灭绝”的谎言是无稽之谈。此外,新疆劳动者完全按照自己的意愿选择职业,包括采棉花等高收入岗位,都是平等自愿签订劳动合同,确保各项权益得到保障,新疆人民靠劳动致富,“强迫劳动”的说法严重不属实。

崔天凯说,美国等西方势力利用涉疆问题对中国发起大规模政治造谣运动,其根本目的是为了从内部搞垮中国、分裂中国,从而实现自己的政治图谋。他称,美国伪善行为表现在只允许自己造谣惑众,却阻止别人讲述真相,美国破坏其他国家稳定、替恐怖主义张目的行为与其信奉的价值观相违背,与罗斯福总统曾提出的“四大自由”不符。

崔天凯强调,中方不会坐视外部势力搞乱新疆,更遑论任由其借此分裂中国、阻挠中华民族伟大复兴的历史进程。

最后,崔天凯说,美国等西方国家在伊拉克、利比亚、叙利亚等许多地方制造的谎言已经造成悲剧,给世人敲响了警钟。崔天凯希望民众多聆听新疆各族人民的心声,并领略新疆美好的风光,从而了解真实的新疆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息