维权车主起诉特斯拉副总裁陶琳

字体大小:

河南安阳一名维权车主指控美国电动车制造商特斯拉,以及公司对外事务副总裁陶琳发布不实言论,因而决定与另一名原告起诉特斯拉和陶琳。

据中国新浪科技报道,车主张女士在声明中称,在没有任何证据的情况下,特斯拉和陶琳发布的一些不实言论,已经对个人以及家人的工作生活造成了严重的影响。她为了维护自己的合法权益,已在昨天(6日)向安阳市北关区人民法院递交民事起诉状,要求追究相关人员的法律责任。

张女士及她的代理律师昨天下午提交的民事起诉状显示,原告的特斯拉汽车今年2月21日追尾其他车辆,造成严重事故,车内原告的父母亲受伤住院。围绕特斯拉是否存在刹车失灵等问题,有关部门正在调查处理。

起诉状也引述陶琳4月19日的采访内容,以及特斯拉4月28日的微博贴文称,陶琳曾说:“近期的负面都是她(指原告)贡献的”, “只愿意高额赔偿”、“一定坚持要高额的赔偿”、“我觉得她很专业,背后应该是有(人)的。”

特斯拉(上海)有限公司官方也曾称:原告丈夫说“自己身边还有来自北京的‘团队’在协助,与他人‘合作’中受人帮助只能听话,该‘团队’称可以帮助其‘洗白’并满足其诉求……”

起诉状声称,原告作为一名普通车主,因出现行车事故而与特斯拉公司发生产品质量争议,三被告本应以实事求是、尊重客户的态度积极协商处理。但三被告公开发表无中生有、违背事实的不实言论,意在塑造原告无理取闹、职业车闹的负面形象。上述不实信息在互联网上大量传播,严重误导社会舆论,三被告的行为不仅严重降低了原告的社会评价,且对两名原告及其家属的生活造成严重困扰。

起诉状也称,两名原告每日遭到天量网络攻击和辱骂,本人及家属承受巨大精神压力,名誉损失惨重。为维护自身合法权益,原告特依法提起诉讼,请求判如所请。

原告要求特斯拉及陶琳停止侵权行为,并向原告书面赔礼道歉,在全国性媒体刊发道歉信,并将道歉信在被告官方微博连续置顶30天。此外,原告还要求被告赔偿人民币5万元(1万零300新元)作为精神损失费。

河南省安阳市北关区人民法院受理了相关诉讼材料。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息