福布斯台富豪榜出炉郭台铭排第六

字体大小:

美国《福布斯》杂志昨天(6日)发布今年度台湾富豪榜,鞋类制造商华利实业集团张聪渊和家族成员以138亿美元(183亿新元)的财富荣登榜首,鸿海创办人郭台铭则以71亿排名第六。

《福布斯》杂志报道,台湾大体上躲过冠病疫情所带来的负面影响,台湾经济在科技出口出现快速增长和内需增加的带动下,在去年上升近3%。

国泰金控的蔡宏图、蔡政达以92亿美元的财富蝉联第二,富邦金控的蔡明忠、蔡明兴身价则达到79亿美元,上升两位来到第三名的位置。

今年榜上部分财富增长最多的富豪均涉及半导体行业,而日月光半导体张虔生、张洪本两兄弟是今年财富增长最多的富豪,增加了26亿美元,总身价达到72亿美元,排名第五。

《福布斯》称,随着万众瞩目的iPhone 12发布,苹果主要芯片制造商台积电大大获益,创始人张忠谋的财富增至28亿美元,涨幅87%,排名第15。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息