菲总统称南中国海裁决是可丢弃的纸张

杜特尔特认为,2016年的南中国海仲裁案是可以丢进垃圾桶的一张纸。(路透社档案图)
杜特尔特认为,2016年的南中国海仲裁案是可以丢进垃圾桶的一张纸。(路透社档案图)

字体大小:

菲律宾总统杜特尔特前天(5日)认为,2016年的南中国海仲裁案是可以丢进垃圾桶的一张纸。

据菲律宾版有线新闻网报道,杜特尔特在讲话中说,这项确认菲律宾专属经济区主权的裁决只是一纸空文。

杜特尔特也认为,要求他将南中国海当前事态发展情况带到联合国继续战斗,是浪费时间并破坏中国与菲国之间的友好关系。

杜特尔特的态度与他去年9月在联合国大会的立场有所不同。他当时强调,菲律宾拒绝任何一方试图破坏该仲裁裁决。

另一方面,菲律宾海岸警卫队周二(4日)称,他们于两个不一样的时间,在距离菲国巴拉望岛约70海里处的仙宾礁,总共发现12艘中国民兵船只。菲国政府机构早前也称,有200多艘中国船只出现在有主权纠纷的水域。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息