新加坡抵港者打疫苗14天后检疫期将缩减

字体大小:

从下周三(12日)凌晨起,来自澳大利亚、新西兰、新加坡等低风险地区并完成接种冠病疫苗长达两周的人士,包括香港居民,他们的酒店检疫期将从现有的14天,减少至七天。

综合《明报》《星岛日报》、路透社香港01报道,香港食物及卫生局常任秘书长陈松青在记者会上宣布,来自低风险地区的人士在完成酒店检疫后,也需要进行七天自行监察,并在第12天和第19天接受强制检测。

来自中、高风险地区的人士检疫期则将缩短至14天,之后进行七天自行监察,并在第19天和26天接受强制检测。

来自甚高风险地区的人士抵港后,仍须接受21天酒店检疫。至于极高风险地区,香港仍实施航班禁飞措施,并禁止曾逗留这些地区的人士抵港。

在从中国大陆抵港人士方面,陈松青说,若不是透过「回港易」抵港的人士,如果已接种疫苗,从本月12日起,强制检疫期将从14天减至七天,并进行七天自我监察,并在第12天接受强制检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息