蔡英文回应“黑道”风波:民进党没有不团结的空间

字体大小:

台湾总统、民进党主席蔡英文今天邀集台湾各县市党部主委开会,根据与会者转述蔡英文说,党对内关起门有意见可以沟通讨论,但出去之后,就是团结;她不会让党回到2008年之前的状况,并说“家里不是没有大人,我就是大人。”

根据中央社报道,民进党上午召开第19届第3次各县市暨劳工党部主委会议,会中针对8月公投与黑道党员等社会关注议题,听取各地方党部主委意见;与会者表示,地方党部主委出席踊跃、几乎全部到齐。

蔡英文会中提到,民进党在2018年九合一选举挫败,是全党和支持者团结一致才站了起来;面对外界对“排黑条款”没有落实的质疑,以及8月底公投的挑战,民进党不能松懈、也没有不团结的空间。

嘉义市选出的立委王美惠号召年轻人入党传出内含“黑二代”,她认为市党部百般刁难,民进党嘉义市党部主委黄露慧则指扭曲事实。

黄露慧第一轮发言后,蔡英文回应,这个问题依照党的制度处理,她会去处理。

与会者还转述蔡英文说,她现在是总统也是党主席,并向全体与会党部主委喊话:民进党对内关起门来,大家有意见都可以沟通与讨论,但门打开出去之后,民进党就是团结的。

蔡英文还提到,2008年她接任党主席,2016年她是总统兼任党主席,她不会让党回到2008年之前的状况,“家里不是没有大人,我就是大人”,在场主委表示认同;蔡英文也说,对于黄露慧所提问题,会去了解、按照制度处理。

蔡英文还说,大家在地方上有任何问题或需要沟通的地方,随时可以找秘书长林锡耀,党会尽全力处理大家的困扰与彼此之间的问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息