港确诊变种病毒的印裔男涉隐瞒行踪被捕

字体大小:

香港首宗在社区内被发现确诊变种病毒的29岁印度裔男子,以及其31岁菲律宾籍女友人,因涉嫌瞒报部分行程8日被捕,案件将于10日在九龙城裁判法院提堂。

据香港中通社报道,香港卫生署8日通报,已经暂控该名印度裔男子及其菲律宾女友人,他们分别违反《预防及控制疾病(披露资料)规例》(第599D章)第3(4)条 “提供虚假或具误导性的资料”及第3(2)条“没有遵守要求提供所需资料”。

卫生署指出,在跟进确诊个案的流行病学调查中,该男子涉嫌在4月16日向获授权人员提供虚假或具误导性的资料,而该女子涉嫌在4月17日没有遵守获授权人员的要求提供所需资料。

据了解,该名印度裔男子于3月19日抵港,在酒店完成21天检疫后,与其女友人同住在九龙佐敦伯嘉士大厦。期间他游走在社区多日,曾于4月11日到访东涌东荟城,4月13日前往柴湾丰兴楼与女友人亲友聚餐,4月16日该名印度裔男子确诊变种病毒,其后该名女友人亦确诊。三位与女友人亲友一起聚会的外籍家庭佣工,以及该名女友人的67岁母亲也确诊变种病毒。

香港特区政府在追踪二人行踪时,二人“挤牙膏”式报告行踪。直至东涌映湾园的一名菲佣确诊变种病毒,且当时感染源头不明,政府在调查不同个案间关系时,二人才于5月3日上报曾前往东涌东荟城等地,其后数日才交代曾前往柴湾丰兴楼聚餐,致使变种病毒在社区内扩散多日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词