中国红十字会向印度提供现金及物资

中国红十字会向印度捐赠的物资。(孙卫东推特)
中国红十字会向印度捐赠的物资。(孙卫东推特)

字体大小:

为助力印度开展抗击疫情工作,中国红十字会通过红十字会与红新月会国际联合会向印度红十字会提供100万美元现金援助。

据新华社报道,按照中国红十字会援外工作的部署,该笔现金援助通过中国红十字基金会捐赠。

中国红十字基金会有关负责人称,除现金援助外,首批援助印度的抗疫物资已于5月9日上午由成都运往印度班加罗尔。该批抗疫物资包括100台制氧机、20台无创呼吸机和20台有创呼吸机。

据悉,该批物资已于当天运抵印度班加罗尔。

中国驻印度大使孙卫东也在推特发文证实,中国红十字会捐赠的首批100台制氧机、40台呼吸机以及其他防疫物资,昨天(9日)已由中国货机从成都运抵印度。

孙卫东推特发布的图片显示,装物资的箱子外面写有“命运与共,战胜疫情”字样。

孙卫东在推文中,“世界上没有什么比人的生命更珍贵的了。生存权和发展权是最重要的基本人权。中国红十字会的行动闪耀着人道主义精神,彰显了奉献和保护人类生命健康的宗旨。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息