中国最大城市电动车销量 占新车总销量五分之一

字体大小:

数据显示,当前中国最大六个城市的新车销量中,电动车或混合动力车占到了大约五分之一。

据彭博社报道,乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在一份报告中说,在上海等地,这个比例还要更高,上海所售新车中,约31%使用的是替代能源,而在2016年,这一比例仅为6%。在北京、广州、深圳、杭州和天津,电动车渗透率分别达到16%、13%、25%、21%和12%,皆高于8%的中国平均水平。

报道称,得益于当地政府的相关优惠政策,中国东部沿海发达城市的消费者接受电动车的速度相对快于内陆城市。不过崔东树同时警言,随着交通拥堵程度的加剧和电动车渗透度的提高,相关优惠政策可能也难以持久。

比如,上海据报可能会开始收紧诸如上汽通用五菱的五菱宏光Mini等某些小型电动车的牌照发放。《财经》引述未具名消息人士报道称,售价10万元人民币(约2万新元)以内、车身长度4.6米以下的电动车将不再享受自由上牌等优惠条件。

不过崔东树说,无论上海是否调整政策,从长远看,中国市场总体电动车销售不大可能受到影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息