台陆委会吁台湾人不应配合参与大陆“统战活动”

字体大小:

台湾大陆委员会副主委邱垂正今天(10日)在强调,中共现在已进入建党百年密集宣传期,有不少宣传活动,最近中共对台也持续强势压制,他呼吁台湾内的人士不应配合参与。

据《自由时报》报道,邱垂正说:“海峡论坛可说是中共搭建的对台统战平台,关于中共建党百年的庆典活动,要提醒民众任何交流应该遵守相关规范,要维护国家安全,并留意社会观感,不要参与任何参与任何损及主权、尊严及台湾整体利益的统战活动。”

他也要呼吁北京,不要在交流互动中强加政治前提,惟有尊重两岸现实及历史事实,以及尊重台湾民意,才能够促进两岸相互理解及健康互动。

邱垂正强调,台湾政府对两岸关系政策一直很清楚,就是维持和平稳定的现状,对于受到挑衅不屈服,也不会冒进;针对如何因应中共威胁?邱垂正回应,中共对台威胁日益扩大,对台施压更是空前。我们政策是维持和平稳定的现状,会跟理念相近国家合作,稳定政策也获得国人肯定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息