成都高中生坠亡 警方称排除刑案家属无异议

自称为该学生母亲的网友“四十九中林同学妈妈”在微博发文披露孩子在校坠亡,但学校拒绝家长进校并不提供监控等信息。(取自微博)
自称为该学生母亲的网友“四十九中林同学妈妈”在微博发文披露孩子在校坠亡,但学校拒绝家长进校并不提供监控等信息。(取自微博)

字体大小:

中国四川省成都市高中生在校坠亡一事引发关注,学校被质疑隐瞒真相,成都警方最新通报称,学生为高坠死亡,已排除刑事案件,并称家属对调查结论无异议。

成都市公安局成华区分局昨晚(5月11日)在官方微博通报“高中生坠亡”事件,称经现场勘验、走访调查、调阅监控、尸体检验等,认定49中学高二学生林某某系高坠死亡,排除刑事案件。已告知家属,家属对调查结论无异议。

通报称,公安机关对林某某深表惋惜,呼吁公民不信谣、不传谣,维护良好社会秩序。

此前据澎湃新闻报道,对于“成都49中一学生在校坠亡”一事,成都市成华区教育局官方微博11日凌晨通报称,经联合调查组全面调查认定,该生在学校发生高空坠亡属个人行为,排除刑案;未发现存在体罚、辱骂等师德失范问题,未发现该生受到校园欺凌情况。

调查组指出,该事件表明,学校在学生心理关爱方面存在薄弱环节。

坠亡学生林某某母亲鲁女士昨天说,作为孩子家长,她尚有多个疑问,会继续和学校及相关部门沟通,了解更多细节。

另外,针对网传该生坠亡与学校一化学老师有关的消息,校方也予以否认,指网传信息都不是真的,学校会继续发声,积极配合处理。

对这起引发全网关注的事件,中国多家官媒先后发声,呼吁相关部门用完整而有说服力的真相平息质疑,通报时也请“少一些硬邦邦”,并拿出应有的担当。

新华每日电讯昨天刊发评论指出,面对汹汹舆情,校方只发布了一份避重就轻的情况通报,并未向家长和公众提供有关事故原因的说法。

评论还说,按照学生家长的说法,此事疑点颇多。比如,为何学生坠亡两小时后,学校才通知家长?为何学校刚开始拒绝提供监控视频,之后家长去看时相关视频缺失?“及时公开相关物证,掌握多少信息就公开多少,才是责任担当的表现”。

《人民日报》官微昨天也发布微评说,用事实说话,才有可能击碎谣言;用无懈可击的逻辑化解疑窦,才能禁得起推敲。

评论说,抛出结论不难,难的是该结论让人信服,相关部门应“多一些抚慰,而不是冷漠;多一些同理心,而不是程序化表达”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词