大陆指台未获世卫大会邀请责任在民进党

字体大小:

对于台湾连续五年未获世卫大会邀请,中国大陆国台办今天(12日)回应说,民进党当局单方面破坏两岸协商政治基础,直接导致台湾无法参与世卫大会,责任全在民进党当局。

据海外网报道,大陆国台办发言人朱凤莲在记者会上表示,台湾地区参与国际组织,包括世卫组织活动,必须按照一个中国原则来处理。2009年至2016年台湾以“中华台北”名义、观察员身份参与世卫大会,是在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商做出的特殊安排,不构成先例。

朱凤莲指出,民进党当局自2016年5月执政后顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认“九二共识”,单方面破坏两岸协商的政治基础,直接导致台湾地区无法参与世卫大会,“责任完全在民进党当局”。

她还指责民进党当局炒作世卫大会涉台问题真实目的是“以疫谋独”,而非真正关心民众健康福祉。

朱凤莲强调,台湾问题不容任何外来干涉,希望有关方面以实际行动恪守一个中国原则,“打‘台湾牌’,找中国麻烦,是不会得逞的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息