林文瀚就任香港终审法院常任法官

字体大小:

港府12日公布,特首林郑月娥已接纳司法人员推荐委员会有关任命高等法院上诉法庭副庭长林文瀚为终审法院常任法官的推荐,并会在征得特区立法会同意后,根据基本法作出任命。

据香港中通社报道,林郑月娥指出,林文瀚主理上诉案件的能力全面,在处理各类民事案件,特别是公法和宪法案件方面经验丰富、堪称专家。他撰写的判词理据清晰透彻,中肯持平,经常辑录于各种法律汇报,并在聆讯的论述及法庭的判词当中广受引用。

林郑月娥指出,林文瀚在督导优化司法工作的改革方面极富经验,相信他将会对终审法院作出重大贡献。

林文瀚现年59岁,在香港出生,1983年及1984年在香港大学分别取得法学士学位及法学专业证书,1984年在香港获得大律师资格,1985年在香港私人执业。他于2001年加入司法机构,出任区域法院法官,其后分别出任高等法院原讼法庭法官、上诉法庭法官及副庭长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息