台股市跌势加剧 投资者继续解除杠杆押注

字体大小:

台湾股市连续第三天下跌,加大了一波引发自2018年以来融资余额最大缩减的跌势。

据彭博社报道,台股指数周四一度下跌3.4%,三天的跌幅达到11%。彭博汇编的数据显示,股民被迫抛售加剧了本周的跌势,融资余额周三净减少了129亿元台币(6.12亿新元)。融资余额两天共减少256亿元台币,这表明投资者面临了券商催缴保证金以弥补股票账户的损失。

彭博社评论说,令人担忧的是,股价下跌将触发台股持续的跌势螺旋,从而增加这个1.9万亿美元市场的投资者面对的一长串挑战。截至4月底,台湾股市今年的融资余额大增46%,至约2,740亿元台币,为2011年以来的最高水平。相比之下,台股指数同期只上升了19%,这表明人们加码融资购股的速度,快于股市上涨的速度。

台湾股市的急剧逆转,向全球的高杠杆投资者发出了警告。在截至4月份的三年中,台股指数是全球表现最佳的股票指数,按美元计算,飙升了近80%,看似永无休止的科技股涨势吸引了散户投资者。现在,它正经历全球最大的跌势。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息