台湾关系法起草人之一逝世享嵩寿102岁

字体大小:

美国《台湾关系法》起草人之一沃尔夫(Lester L. Wolff),前天(11日)在纽约州一家医院去世,享嵩寿102岁。

据美国《华尔街邮报》报道,伍尔夫的儿子布鲁斯(Bruce Wolff)证实父亲的死讯,但未提及逝世原因。

沃尔夫曾是八届美国国会议员,并担任过参议院亚太事务小组委员会主席。

沃尔夫曾在1970年代中期率领美国国会代表团访问中。他当时就中国的政治纯洁性与上海市长进行讨论,并在1978年与邓小平举行关键性会议。公开资料显示,在1970年代出任上海市革命委员会主任或市长有张春桥、苏振华和彭冲。

美国国务院的文件显示,这些会议围绕着台湾课题,并为时任美国卡特政府隔年决定正式承认中华人民共和国铺平道路。

为了维持美台之间的文化和军事联系,沃尔夫连同两位美国参议员肯尼迪(Edward M. Kennedy)和克兰斯顿(Alan Cranston)共同起草在1979年通过的《台湾关系法》。

沃尔夫在数十年后使用网络平台,并通过YouTube和Twitter抨击前总统特朗普,并呼吁美国继续支持台湾军方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息