中国否认考虑替换中美经济对话牵头人

字体大小:

美国《华尔街日报》昨天报道称中国政府正考虑是否替换负责与美国进行全面经济对话的牵头人,中国商务部今天(13日)回应说报道“不属实”。

中新社“国是直通车”官方微博报道,中国商务部新闻发言人高峰今天在例行记者会回应说,这个报道“不属实”。

《华尔街日报》昨天引述知情人士报道,中国正考虑安排副总理胡春华接替刘鹤,担任中美全面经济对话的中国牵头人。

报道还说,知情官员们称,中国尚未做出最终人事安排,并说中国也有理由让刘鹤继续担任这一职务。

报道指出,即使刘鹤被替换,他仍将肩负重任,包括在债务和违约风险加剧之际负责监管金融领域。

另外,美国贸易代表戴琦日前称,将在近期会见中国官员,评估特朗普时期达成的两国第一阶段贸易协议。高峰今天表示注意到这个消息,如有进一步情况会及时发布。

高峰强调,关于关税问题,中国态度十分明确,单边加征关税措施不利于中国,不利于美国,不利于世界。中美应在相互尊重、平等相待的基础上,通过对话协商解决彼此合理关切。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息