【图集】武汉龙卷风致六死两百多人伤

武汉蔡甸区被吹落的钢板缠绕在道路两侧残留的树干上。(中新社)
武汉蔡甸区被吹落的钢板缠绕在道路两侧残留的树干上。(中新社)

字体大小:

中国湖北省武汉市昨晚(14日)突发九级龙卷风,截至今天凌晨4时30分,已有六人不幸死亡,218人受伤。

据长江日报微信公众号消息,昨晚20点39分,武汉市蔡甸区奓山片区、武汉经开区军山片区突发九级龙卷风,风速23.9米/秒,部分村湾房屋受损,大量树木折断,部分工棚倒塌。

龙卷风过境后的武汉蔡甸区公路。(中新社)

据统计,截至今天凌晨4时30分,因灾不幸死亡六人,受伤218人;倒塌民房27户85间,损坏民房130户400间、塔吊两座、临时工棚8000平方米。

武汉消防救援支队的队员今天在武汉市蔡甸区一处被龙卷风刮倒的厂房内搜救。(新华社)

湖北省委、省政府主要领导已作出批示指示,湖北副省长曹广晶,武汉市委副书记、市长程用文赴现场指挥组织救援,连夜召开紧急会议部署应急处置工作。

此外,安徽省安庆市昨天下午也遭遇强对流天气。多地遭遇、大风、冰雹和龙卷风,房屋倒塌、有人员受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息