安徽合肥暂时关闭中风险地区非必需文体休闲娱乐场所

字体大小:

安徽合肥市昨天出台八项举措,以全面贯彻落实精准防控相关要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。措施包括暂时关闭中风险地区非生活必需的文体休闲娱乐场所,同时也加强中风险地区人员进出管理。

根据微信公号“合肥发布”消息,合肥市出台的八项举措包括:暂时关闭中风险地区非生活必需的文体休闲娱乐场所,待调整为低风险后自然恢复;同时加强中风险地区人员进出管理。外地中风险地区如必须来肥人员,需提前向所到地或单位报告,并出示72小时内核酸检测阴性证明。

此外,措施要要求加强对重点场所、重点行业、重点人员的排查防控,严格落实测温、扫码、戴口罩等常态化防控措施;

加强医疗机构院感防控,进一步发挥30家发热门诊、106个基层发热哨点诊室“前哨”作用,强化发热患者管理;发热患者在发热门诊、发热哨点诊室100%落实核酸检测;未设置发热门诊、发热哨点诊室的医疗机构,特别是社区医院、村卫生室、个体诊所不得接诊发热患者。

其余措施还包括做好中风险地区居民和集中隔离人员的生活保障;对冷链食品和进口物品风险继续排查;养老院、福利院等场所一律实行封闭管理以及加强全市各地各有关部门值班值守。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息