特斯拉又出事 杭州车主地库撞墙

字体大小:

中国杭州滨江一小区车库里,一辆特斯拉Model3一头撞上了墙,好在人无大碍。车主称刹车失灵踩不下去,对此,特斯拉回应说,未发现车辆制动系统异常。

据钱江晚报报道,5月13日晚上,在杭州滨江一小区车库里,特斯拉一车主罗女士加班结束后,驾车回到小区车库,先是经过一个下坡,左转一小段路,再经过一个长长的直行道,在本该右转的通道口,罗女士突然发现刹车怎么踩也踩不下去了,她很慌张,又不敢猛打方向盘,只能任由车子撞到墙壁上了。

撞车后,罗女士第一时间联系了保险公司、特斯拉售后,并调取了监控录像,留存了刹车痕迹等证据。她说:“当时我很用力地踩刹车,踩到底了,有制动的感觉,但是明显就是刹不住了。其实我的车速是不快的。”

特斯拉客户支持微博今早发布通告,称其在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,未发现车辆制动系统异常。

自今年4月19日“维权门”事件以来,因为安全问题,特斯拉频繁上热搜。4月19日,上海车展媒体日上,因为刹车失灵,一名身着白色T-恤的女子爬上了特斯拉展车车顶维权。随后,多地相继爆出特斯拉安全事故。

5月11日,中国乘用车市场信息联合会公布中国市场汽车销量显示,今年1至4月,特斯拉累计销量达95125辆。其中,在今年4月,特斯拉中国销量为25845辆,与3月销量相比下降27%。

而环比骤降近30%的结果,还是在其出口销量创下新高的情况下实现的,可见特斯拉中国的4月的本土销量表现并不太好。据悉,今年4月,特斯拉中国出口销量为14174辆,创下历史新高。

股价方面,自4月20日以来,特斯拉股价总体呈下跌趋势,截至目前以跌近20%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词