台湾吁医疗院所暂停非急迫性手术与检查

字体大小:

台湾冠病疫情恶化,当地各大医院量能纷纷爆量,中央流行疫情指挥中心(16日)呼吁全台医疗院所暂停非急迫性的手术与检查。

综合台湾中时新闻网和《联合报》报道,指挥中心今天(16日)宣布,即日起全台医疗机构实施四大医疗应变措施,包括门诊营运降载、加强社区监测通报采检、加强员工健康监测和国际医疗暂停。

台大医院今天也强烈建议民众,这两周内延后就医,院方要全力清空病房,提供重症病患来用。

另有民众称,万芳医院自费超过1万元(新台币,480新元)以上的健康检查在13楼之外,其他劳检、一般企业健检、保险赠送的健检,都在2楼同一个柜台办理,但却发现2楼预防医学健康检查中心,竟同步正在采检“民众自费检验COVID-19”,健康的民众和采检的民众完全没分流,快把民众吓死。

指挥中心防疫医师陈婉青则说,现在个案数多,为了让医疗资源留给重症病患,请轻症确诊个案在家不要离开、等候公卫人员通知;在家时也必须维持一人一室,不可离开房间。

行政院人事总处今天也宣布,居住双北地区或在双北地区上班的公务员,自明天起至28日实施弹性上下班时间,弹性上班时间可从上午7时30分至10点,下班时间则调整为4时30分到7时,以分散上下班人潮。

新北市今天和台北市共同宣布,从明天开始,部分中学和高中生可在家不到校,改而采用远端学习方式,学校老师可依需求,异地上课或线上授课。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息