壹传媒今早在港交所停牌

壹传媒大楼。公司今天在港交所停牌。(中新社)
壹传媒大楼。公司今天在港交所停牌。(中新社)

字体大小:

香港壹传媒将于今日(17日)上午9时正起短暂停止在香港交易所的股份买卖,以待发出公布,有关保安局冻结控股股东黎智英持有资产及壹传媒股权的声明。

综合《明报》、香港电台等报道,香港保安局14日首次根据《香港国安法》,冻结壹传媒集团创办人黎智英持有的71.26%壹传媒股份,涉及款额近3.5亿港元(约6005万新元),以及他拥有的三家公司在当地银行的财产。

黎智英多次被北京当局点名批评为“反中乱港分子”。香港警务处国安处去年12月起诉黎智英“勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”,并于上月加控“串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”及“串谋作出并意图妨碍司法公正的作为”两罪。

中国官媒央视昨天发表评论文章,指壹传媒及其旗下的《苹果日报》,是“反中乱港势力的煽惑平台和动员机器”,但黎智英资产被冻结后,《苹果日报》的资金链迟早要断,形容这个“烂苹果”末日愈来愈近了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词