中国军舰通过冲绳海域 美日训练投入主力舰

字体大小:

中国海军的导弹驱逐舰等三艘军舰通过冲绳本岛和宫古岛之间海域,从东海进入太平洋。日本和美国11日至16日则在关东南方海域实施战术训练。该训练投入日美主力舰,或有意牵制中国。

据共同网报道,日本防卫省统合幕僚监部17日公布消息说,日军自16日上午9点左右在冲绳县久米岛西北约120公里处,发现中国海军的导弹驱逐舰和护卫舰、补给舰各一艘。三艘军舰之后通过冲绳本岛和宫古岛之间海域。

日本海上自卫队介绍说,日本海上自卫队与美法澳各国海军于11日至17日在东海实施以离岛防卫为主要目的的联合训练“ARC21”。

与此同时,日本最尖端宙斯盾舰“摩耶”号和以横须贺基地(神奈川县)为据点的美国海军核动力航母“罗纳德·里根”号于11日至16日在关东南方海域实施战术训练。该训练投入日美主力舰,或有意牵制中国。

日本海上自卫队介绍说,关东南方海域的训练“旨在提高与美国海军的相互运用性,与ARC21没有联动”。日美法澳的训练中,海自出动了直升机护卫舰“伊势”号、宙斯盾舰“足柄”号和“金刚”号等。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息