阿里牵头向越南零售巨头投4亿美元

字体大小:

阿里巴巴及合作伙伴将向越南综合企业Masan Group的零售部门投资4亿美元(5.33亿新元),这项交易将把这家中国电子商务巨头的网络杂货业务扩展到该东南亚国家。

据彭博社报道,据周二的声明,阿里巴巴和霸菱亚洲投资基金引领一个财团,将获得The CrownX的5.5%股权,后者持有Masan Group在Masan Consumer Holdings和VinCommerce的权益。在投资完成之后,Masan Group将持有The CrownX的80.2%股权。

声明显示,这笔交易意味着The CrownX的投资前估值为69亿美元。

Masan正在与其他投资者进行深入谈判,以进一步向The CrownX进行3亿至4亿美元的投资,预计将在2021年完成。

作为交易的一部分,这家越南零售公司将与阿里巴巴的东南亚子公司来赞达(Lazada)合作,在越南扩大数字业务。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词