蔡英文︰首批台湾产疫苗可望七月底前供应

字体大小:

台湾疫情延烧,总统蔡英文今天表示,目前台湾联亚和高端疫苗,都已经进入临床实验第二期收尾阶段。希望在七月底以前,能够供应第一波台湾产疫苗。

蔡英文在面簿上还说,此前透过各种管道向国外购买的疫苗,将会陆续到位。美国政府宣布即将释出到国际的疫苗,驻美代表萧美琴也正在积极接洽争取中,“请大家不用担心”。

蔡英文表示,疫情一直在变,必须努力跟时间赛跑。她说,今天透过视频听取简报了解,目前联亚和高端疫苗,都已经进入临床实验第二期收尾阶段。她勉励厂商加速研发、加速量产,政府会全力支持和协助,并把关疫苗的安全跟品质,希望在七月底以前,能够供应第一波台湾产疫苗,提供台湾人足够的保护力。

蔡英文指出,政府先前透过各种管道向国外购买的疫苗,将会陆续到位。对于美国政府宣布即将释出到国际的疫苗,驻美代表萧美琴也正在积极接洽争取中,请大家不用担心。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息