台媒:台湾或再停电约200万户将受影响

字体大小:

台湾电力公司今天(18日)发出警示,预测用电量会狂飙,除非有工业用户愿意停机,否则台湾今天很可能又要停电,届时将是台湾在六天内发生的第三起停电事故。当地媒体估算,有约200万户将受到影响。

据《联合报》报道,台电公布,用电占比今天早上尚未到10时已达85%,并呼吁民众在居家上班上课期间,能节约用电、共体时艰,非必要的电器暂时不用;若今仍要执行紧急分区轮流停电,将改从E组依序执行。

另据苹果新闻网报道,台电今早高层及一级主管内部就昨天的停电事故开会找原因,经济部长王美花也在早上7时30分抵达台电坐镇。

台电今天公布,经内部检讨后初步估计,高雄兴达电厂设备故障是昨天的大停电肇因,与513人为操作疏失不同。原能会今天则说,核三1号机处在大修阶段,无法上线。

台电昨天公布,规划分区供电模式和513相同,是C、D两区轮流停电,并强调依据分组,今年度分区停电都是C、D区轮流停电,内部会检讨是否更换轮流停电组别。

消息人士透露,台电总公司今午左右已下达指令给台电全台各区处,若今天要执行紧急分区轮流停电,将改从E组依序执行。依据台电分区轮流停电规划,全台1400万户分成A到F组别,每组别约200万户,因此E组粗估至少达百万户约200万户。

由于C、D区轮流停电已历经513及昨天大停电两次,外传台电接下来为平民怨,下次若再分区,将修改为E、F区轮流停电,往下轮推。不过,消息人士称,台电全台各区处已接到指令接下来是E组停电,并非E、F组,原因是台电怕一次临时更动E、F两组,影响太大。

台电发言人张廷抒回应时则说,内部已在检讨若再分区停电,是否改为C、D区以外的组别,若有确定再对外公布,并强调“接下来不一定是EF组!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息