朱立伦520狠批蔡英文执政“一片黑暗”

字体大小:

台湾总统蔡英文连任满一年,国民党前主席朱立伦今天在社媒发文批评说,台湾在蔡英文治理下相当不平静,蔡英文曾承诺要“点亮台湾”,执政后成绩却“一片黑暗”。

朱立伦在面簿(Facebook)发文说,520是检验总统与执政团队成绩单的日子,今年台湾相当不平静,在蔡英文治理之下人民历经警纪之乱、疫情炸裂、旱情缺水以及分区大停电,凸显“这个政府的全面治理失能”。

朱立伦表示,蔡英文曾经承诺要“点亮台湾”,执政后的成绩却是“一片黑暗”。黑道在民进党内横行,警纪紊乱令人民失望;冠病流行,世界准备要结束疫情,台湾严峻挑战却正要开始。

他还提到,台湾疫苗施打比率远远落后于全球,行政院长苏贞昌要求人民“收心”,但防疫与应变落后新北市及台北市,“去年笑别人一年,现在至少慢全世界一年!”

朱立伦接着写道,台湾面临旱象,蔡英文“干旱祈雨、临渴掘井”缺乏前瞻作为,不如当年前总统陈水扁,也不如他自己在桃园的“行动抗旱”;在电力问题上,蔡英文上任至今多次承诺不会缺电,宣示2025要以20%绿能迈向非核家园,但在花费数千亿纳税人血汗钱后,再生能源占比仅增加约1%。

他强调说,“治国经验不是一蹴可及,治理积累需要千锤百炼”,狠批执政团队没有治理实绩,用人酬庸不尊重专业,遇事侧翼做图卡,大内宣诉诸仇外情绪,不是执政团队该走的正道,“缺乏治理经验,5年了没有长进,我们很难接受,台湾人民更难接受”。

朱立伦因此呼吁国民党更需要扮演好称职的在野党,以治国理念经验奉献台湾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息