520中国各地民政局爆满 情侣排队登记

字体大小:

今年受到疫情影响,不少准新人错过了2月2日、2月14日等特殊的日子。不过,今年的5月20日,因为2020520这一组数字中所蕴含的特殊含义,成为情侣们登记结婚的“良辰吉时”,全国各地的民政局门口不出意外地大排长龙。

据每日经济新闻报道,有人凌晨五六点就来到了民政局门口,还有人早有准备,带上了小马扎。还不到上班时间,民政局门口的队就已经排出去老远了。一位网友半夜12点多就来排队,他们拍视频调侃:以后想离婚了就看看。

据南方都市报报道,在广州越秀婚姻登记处门口,新人们一大早就排起了长队领证结婚。朱先生和女朋友一个月前便开始线上预约5月20日这天登记结婚,“太夸张了,5分钟就抢完了预约名额。”

另据红星新闻,成都各个区县婚姻登记处门前,一大早就排起了长长的领证队伍。记者5月20日来到成都市锦江区民政局婚姻登记处,门口等候的队伍已经排10米左右,到九点钟的时候已经有50米左右。最早的一对新人今天凌晨4点钟就来排队等侯了。 

今天来领证的新人钟泽林表示,“今天520的日子独一无二,自己激动了很多天,也没睡着直接凌晨4点钟就过来了,很开心今天终于修成正果了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词