欧盟要求TikTok就消费者团体投诉做回应

字体大小:

欧盟周五给予中国字节跳动旗下的TikTok一个月的时间,就欧盟消费者团体的多项投诉做出回应。投诉称,TikTok违反欧盟消费者法,且未能保护儿童免受变相广告和不当内容的影响。

根据路透社报道,TikTok的用户量在全球范围迅速增长,在青少年中尤其受欢迎。不过,一系列事件引发了人们对其隐私和安全政策的担忧。

欧盟执委会表示,已与TikTok和各国消费者团体举行正式对话,以审查该公司的商业做法和政策。

欧盟司法执委瑞德斯表示,新冠疫情导致数字化进程加快,从而带来新的风险,特别是对脆弱的消费者而言。

“欧盟禁止在视频中出现诸如横幅广告等针对儿童和未成年人的变相广告,”他在一份声明中称。

TikTok表示,将与在对话中牵头的爱尔兰消费者保护委员会和瑞典消费者保护署讨论最近推出的措施。

该公司在一份声明中表示,“我们已经采取了一系列措施来保护年轻用户,包括将所有16岁以下用户的账户默认为私人账户,并禁用私讯功能。”

“此外,18岁以下的用户不能购买、发送或接收虚拟礼物,我们有严格的政策,禁止直接向数字同意年龄以下的用户投放广告。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息