网传吴亦凡供出“同伙” 四名艺人报警

一组群聊记录前晚在中国社交平台疯传,称吴亦凡被刑拘后供出多位娱乐圈艺人。(法新社档案照)
一组群聊记录前晚在中国社交平台疯传,称吴亦凡被刑拘后供出多位娱乐圈艺人。(法新社档案照)

字体大小:

一组群聊记录8月3日晚在豆瓣、微博、微信等中国社交平台疯传,称艺人吴亦凡被刑拘后供出多位娱乐圈艺人,并提及“产业链”、“同伙”等内容,号称有“400个G的视频资料”。有四名艺人针对网络所传内容陆续报警。

据观察者网报道,聊天记录中提到的包贝尔、范冰冰、井柏然、何炅本人及工作室在3日深夜至4日晚就网络所传内容陆续报警。

井柏然工作室3日深夜发微博表示,工作室已经注意到了这份关于井柏然的“恶性造谣的聊天记录”。在与律师取得联系后,工作室报警,并陪同井柏然于22时41分抵达派出所。该声明的定位为派出所。

随后,范冰冰后援会的微博“范冰冰吧”也发文针对聊天记录所涉及的内容作出澄清表示,范冰冰十年来所做的公益项目帮助了很多小朋友,看到这样的造谣内容,实在“难以平复心情”。

据新浪娱乐报道,范冰冰工作人员透露,范冰冰方已经取证并报警。

4日上午,聊天记录相关内容已被陆续删除。

包贝尔工作室4日下午也发布微博,表示工作室已与律师进行沟通,并做报警处理。傍晚,何炅工作室也发布微博,并上传“接报案回执”作为报案的证明。回执显示,何炅工作室所报案情为“何炅被诽谤”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词